Top.Mail.Ru

Выбор модели Ленд Ровер. Мнения владельцев

Просмотреть ролик

Ваш выбор при покупке автомобиля пал на марку Land Rover. Какую модель выбрать? Какую модель купить? Специально для этого мы позвали наших друзей, коллег, знакомых, на разных моделях автомобилей Land Rover для того чтобы они рассказали реальную историю, почему они выбрали именно эту марку, именно эту модель. Каждый из них расскажет реальную историю своего реального автомобиля.

Я Freelander 2 приобрёл два года назад. Рассматривал самый дешёвый автомобиль марки Land Rover и это был Freelander 2. Discovery я не смог себе позволить, очень хотел, но Freelander 2 в принципе меня очень устроил.

Краткие технические данные Freelander 2   Краткие технические данные Freelander 2

В чём заключается выгода по финансовому показателю при выборе этого автомобиля?

- Я могу сам выполнять не сложный ремонт автомобилей, а этот автомобиль очень прост, и поэтому он меня устраивает еще и по этому критерию. При сложных ремонтах я обращаюсь в сервисные центры, а простые ремонты делаю сам.

Является ли данная модель автомобиля Land Rover надежной, в эксплуатации именно в Вашем опыте, подводил ли он Вас?

- Я ездил на дальние расстояния на этом автомобиле и ни разу он меня не подводил. При своевременном и надлежащем обслуживании очень надежный автомобиль.

Приходилось Вам ли съезжать с асфальта и использовать его на бездорожье?

- Я увлекаюсь рыбалкой, поэтому приходилось и неоднократно. Автомобиль очень проходимый, так скажем, хорошо управляется, не подводил, не застревал ни разу на нём нигде.

Какую будете брать следующую модель?

- Хотел бы конечно приобрести более свежую модель Freelander 2, но к сожалению, на сегодняшний день он не выпускается. Какой буду покупать следующий автомобиль пока не знаю, потому что аналогов для себя пока не вижу по тем качествам, которые назвал.

У меня Discovery 3, но установлены капот, фары и крылья от Discovery 4. Я сделал абсолютно осознанный выбор, когда еще в далеком 2010 году рассматривал много автомобилей начиная с Mercedes ML, Volkswagen Multivan, Nissan Patrol. Потом пришел в марку Land Rover, флагманом для меня был Range Rover в кузове L322. Это идеальный автомобиль – это конечно такой автомобиль, на который смотришь и слёзы наворачиваются, отделка, всё круто, всё классно, но мне он к сожалению, не подходил. Почему? Потому что я со своими друзьями и знакомыми периодически выезжаю на рыбалку и охоту. Range Rover – он должен быть чистый, блестящий, идеальный. Смотрел Range Rover Sport, но когда в нем сидишь у меня голова цепляется о потолок - это не комфортно, для меня это большой показатель. После чего я конечно же провел осмотр, да, действительно отделка неплохая, но открыв багажник понимал, что место для моих потребностей недостаточно. Я ценю еще помимо комфорта и внутренний объём. В Рендж Ровер Спорт визуальный объем намного меньше, чем внутри автомобиля.

Краткие технические данные Discovery 3   Краткие технические данные Discovery 3

Когда я сел в Discovery, то понял – это мой автомобиль. Я себя в нем чувствую комфортно, выезжаю на природу, сложил надувную лодку, положил в мотор, одежду, чтобы переодеться, посадил всех своих друзей, мы с комфортом поехали, да ещё и прицеп прицепил. Я квадрацикл своего друга всегда вожу с собой. Приехали на природу, расчехлились, всё классно, пришла ночь друзья в палатках, я разложил задние сиденья, разложил односпальный матрас полностью на заднее сиденья раскладывается. И вот эти все качества они сошлись именно для меня для моего комфорта в автомобиле Discovery.

После того, когда выехал из грязи с рыбалки на дорогу, разгоняешься до 100-140 км/ч, понятно сначала с колес слетает грязь, а потом машина идет как утюг. Никаких стыков, никаких мелких неровностей, которых в принципе на наших дорогах очень в большом количестве можно встретить, пневмо отрабатывает прекрасно, просто едешь. При разгоне до 120-140 км/ч сидишь рядом с пассажиром и просто общаешься, шумоизоляция хорошая.

Я эксплуатирую этот автомобиль уже больше 7 лет и это первый автомобиль, на котором я езжу и не вижу никаких других, т.е. если я буду в дальнейшем менять автомобиль, то это будет однозначно только Discovery.

Что касается вопроса надежности, то я очень много путешествую с семьей. Почему я об этом хочу завести речь? Потому что за 7 лет я на этой на машине проехал совсем без малого 400 000 км. Да, конечно были какие-то ремонты, но машина меня ни разу не подводила. Я на этой машине побывал в разных странах, и никогда не боялся, садился, заводил и ехал. Следующий автомобиль будет только Discovery.

Я выбрал данный автомобиль, потому что всё-таки это Range Rover Sport. Мне нравится его кузов, он более молодежный, стильный, тем более до 2013 года он выпускался именно в этом кузове, жёсткая подвеска, что очень хорошо сказывается на ходовых качествах, на скоростях каких-либо. Я всё-таки парень молодой и мне очень комфортно и удобно тем что это Range Rover Sport. В поворотах не кренится, не валкий, держит дорогу, в этом плане очень отличный автомобиль.

Краткие технические данные Range Rover Sport L320   Краткие технические данные Range Rover Sport L320

У двигатель 4.4 бензин - это один из самых надежных моторов. Автомобиль надёжный, по динамике разгона мощный и его хватает, и на бездорожье, и на дороге, и на трассе, у него хороший надежный двигатель.

По затратам на обслуживание автомобиля, приходится ли постоянно иметь какую-то некую сумму денег для того, чтобы содержать Range Rover Sport?

- Я бы не сказал, что он какой-то сильно затратный автомобиль. Если за ним следить, то он будет служить долго. Все зависит от того, как следить за автомобилем. Надежный, я не скажу, что он ломается, такого нет.

Расход не смущает, у тебя всё-таки бензиновый силовой агрегат?

- 15 литров на 100 км есть конечно, ну, а что такое 15 литров для 4.4 бензинового двигателя. Брал с учетом того, что кушать он будет. Но не могу сказать, что от заправки до заправки. У меня автомобиль 2005 года выпуска, никаких хлопот не доставляет.

Я считаю, что Range Rover - это суперский автомобиль. Моя история начиналась, если брать с иномарок это BMW, линеечка тройка, пятерка, семерка и Х5.

Рендж Ровер автомобиль тяжеловес, на дороге он чувствуется, и я ушел от всех этих гоночных автомобилей. Вальяжность теперь преобладает в поведении на дороге. Хоть я еще и молодой, но переболел этим, появился сын, соответственно, нужен большой семейный автомобиль.

Краткие технические данные Range Rover L320   Краткие технические данные Range Rover L320

При выборе семейного автомобиля пал выбор именно на этот автомобиль, именно на этот кузов. История именно этого кузова длилась 10 лет с несколькими рестайлингами, но кузов не менялся, что подвеска, что моторы надежные. Я остановился на бензине без наддува 5 литров. И данный автомобиль для меня как воплощение семейного автомобиля.

Я владею этим автомобилем год. Неприятностей он мне не доставлял, наоборот даже удивил. Машина 2010 года, никаких серьёзных вложений по ремонтам нет, только техническое обслуживание, колодки поменял – это расходники, поэтому их можно не считать. По ценовой политике ничем не отличается от предыдущих моих автомобилей, были BMW и пересев на Range Rover я не чувствую, что, грубо говоря «остался без штанов», или семейный бюджет треснул по швам. Ничего такого не почувствовал, а наоборот только удовольствие. Расход порядка 13 литров на 100 км.

Внедорожники Land Rover мне нравились всегда, в них есть какой-то шарм. У меня был автомобиль абсолютно другой, другой марки, не внедорожник – это было неудобно, особенно в зимнее время с маленькими детишками, соответственно, можно где-то было где-то и застрять. Поэтому выбрала внедорожник Discovery Sport, он мне очень нравится, он практичный, уютный, красивый, детям удобно, достаточно много места и салон очень скажем так качественно сделан, вместительный. Багажное место очень такое достаточно большое, можно спокойно положить три чемодана и улететь куда-то там, доехать до аэропорта. Я очень довольна автомобилем.

Краткие технические данные Discovery Sport   Краткие технические данные Discovery Sport

Этот автомобиль не мой – это автомобиль моей супруги, но она, к сожалению, не смогла сегодня приехать и высказать свое мнение, я выскажу за неё. История и желание приобрести Range Rover Evoque у нее было в далеком 2012 году, когда Evoque впервые представили салоны и дилер. Жена тогда попала на презентацию, и впервые сев в автомобиль сразу сказала – это моё, мой автомобиль. Потом прошло практически 4 года, пришло время менять машину и Эвок сразу вспомнился.

В этом автомобиля чувствуешь себя достаточно комфортно. Что могу сказать из плюсов – это бешеная табуретка, т.е. динамика у этого автомобили с 9-ти ступенчатой коробкой передач просто потрясающая.

Краткие технические данные Range Rover Evoque   Range Rover Evoque

Да, он жёсткий, не зря я назвал его табуреткой, ехать на нём по проселочным дорогам некомфортно – это не пневмоподвеска, как на моём любимом Range Rover, но зато на больших скоростях, повороты, именно динамичная езда, я считаю равных, наверное, ему не будет.

Вы человек средней комплекции, как Вы ощущаете себя в салоне автомобиля, не очень скованно?

- Я конечно привык к большому объему салона Range Rover и привык ездить на нём, но садясь в Эвок я не чувствую себя как-то ущемленным, мне достаточно комфортно. Хотел бы подчеркнуть и сказать словами моей супруги, почему он ей тогда приглянулся, понравился, она просто прокручивала этот момент – это конечно же дизайн. Этот борзый и неповторимый дизайн, мне кажется, что сейчас возьми любого производителя, таких вот агрессивных дизайнерских инновационных линий просто ни у кого нет. Тогда в 2012 году это был просто какой-то дизайнерский фурор, и по сей день. Эта модель 2016 года, уже рестайлинговая, но он остался на высоте в этом плане. Большинство девушек на него смотрят и желают его приобрести. Сколько я разговаривал с женщинами, и ни одна не сказала, что уродец я в него не сяду.

Про надежность честно говоря говорить рано, здесь очень маленький, машина была куплена новая из салона. Зная неплохо конструкцию этих автомобилей, я думаю, что с надежностью здесь будет все в порядке, тем более, что мелкие какие-то недостатки, самые детские болезни были устранены, потому что это модель уже модель рестайлинговая.

При выборе машины я предлагал жене купить Freelander 2, что он как-то всё-таки побольше по массе в него можно коляску загрузить, на что мне было сказано: я в Эвок помещу всё.

У меня всегда были полуспортивные седаны и хотелось изменить свою жизнь и попробовать внедорожник. К Range Rover Sport давно присматривался, во-первых, как бы его само спортивное название, во-вторых, внешний вид. Внешний вид линейки Рендж Ровер Спорт свой, свой шарм, свой так сказать внешний вид, свои какие-то качества, когда сел в салон, то понял моя машина. По габаритам, размеру, росписи салона, музыке там вообще и вопросов быть не должно к этому автомобилю. Одноклассников не вижу на данный момент.

Краткие технические данные Range Rover Sport L494   Краткие технические данные Range Rover Sport L494

По техническим характеристикам: очень приятно удивил расход топлива, динамика, 8-ми ступенчатая коробка очень понравилась, переключение передач, ни у кого, по моему мнению, нет такого. Переключение передач осуществляется джойстиком и насколько я прочитал это взято из авиации. Машина легко управляется, реально от седана не очень сильно отличается, и соответственно, плавность хода, пневмоподвеска работает идеально. Жесткость как нужна, не такой расхлябанный, как допустим, та же Тойота, в общем сбалансированная машина.

Я считаю, что это имиджевый автомобиль, на котором всегда приятно приехать на встречу. Этот автомобиль сочетает в себе все те характеристики, которые мне нужны.

На самом деле история с Land Rover у меня очень длинная и о ней можно очень долго разговаривать. В 2005 году Я случайно попал в салон «Мэйджор 47 км» на презентацию автомобиля Discovery 3. В тот момент нам предложили пройти тест-драйв, всех выводили в чистое поле где автомобиль Discovery 3 должен был показать все свои внедорожные качества, о которых красочно рассказывали.

Краткие технические данные Range Rover L405   Краткие технические данные Range Rover L405

Приехали мы на этот тест драйв и у меня взор упал абсолютно в другую сторону где по полю носился автомобиль, а за ним поднимался вихрь снега, и когда он подъехал я увидел, что это Рендж Ровер 2004 года с бензиновым двигателем 4.4, и я понял, что на Дискавери я кататься не хочу, а хочу поехать на Рендж Ровере. Прокатился я на Дискавери, прокатился на Рендж Ровере и понял, что Range Rover – это флагман автомобилестроения для меня. В голове это все очень долго сидело, сразу такую машину приобрести я не мог. Прошло время, я собрался с мыслями, деньгами, всеми нюансами и определился, что я хочу купить эту машину. Начал я конечно же с Фрилендер 2, Дискавери, Рендж Ровер Спорт, был Рендж Ровер в предыдущем кузове с двигателем 4.4 дизель. Шло время, ценности менялись, кузов устарел, и я понял, что надо собраться купить автомобиль Рендж Ровер уже в новом кузове.

Если уже говорить про данный автомобиль, то Я его рассматривал с двух точек зрения, что этот автомобиль на сколько хорош для водителя, то на настолько же хорош для заднего пассажира. Если говорить о пассажире на заднем сиденье, я считаю, что настолько комфортно сидеть на заднем сиденье можно только в мерседесе S-класса. Здесь лучшая мультимедийная система, качество звука, массаж сидений, обдувы и все остальное. Огромное пространство, когда ты сидишь и чувствуешь себя в машине просто шикарно. Когда ты за рулем этой машины у тебя четкий отклик в руль, пневмоподвеска работает просто идеально с точки зрения, когда он подстраивается под твой стиль езды, переключение Terrain Response все это очень помогает. Чувствую за рулем этой машины просто шикарно. Единственный нюанс в этой машине – это покупка, нужно выложить сумму сравнимую с покупкой новой двухкомнатной квартиры, но есть вторичный рынок, и там можно найти хороший вариант.

Поэтому Рендж Ровер – это флагман автомобилестроения для меня из всех марок. Если вы хотите выбрать и почувствовать себя уверенно и комфортно, как и водителя, так и задних пассажиров, то Рендж Ровер это ваш вариант, также, как и мой. Если вы хотите попасть в царство дерева и кожи, то нужно остановиться на этом автомобиле.

Требует ли она к себе внимания, к обслуживанию? Конечно же определенный достаток должен быть, я не говорю сейчас о том, что карман должен ломиться от денег. Каждый человек должен понимать за что он платит. Когда мы платим приличную сумму денег, например, 4 млн. руб. и мы понимаем, что платим за комфорт, удобство и качество. Я езжу на нём уже 3 года, никаких серьезных проблем по эксплуатации нет, ТО делаю, колодки меняю. Вложения будут, как и в любой другой машине. Нет машины, которая не требует каких-то вложений.

Были мелкие дефекты где-то что-то потекло, я приезжал к ребятам на сервис и обслуживал данный автомобиль, все эти причины устранялись течение дня. Каких-то критичных вещей не было. На сегодняшний момент это тот автомобиль, который я бы порекомендовал каждому.

Сколько людей, столько и мнений. Все эти владельцы Land Rover, которые приехали к нам сегодня в гости имеют свое мнение, и рассказали реальные истории владения реальными автомобилями. И, самое главное, при покупке не нового автомобиля, особенно важно, проверьте его техническое состояние.

Если у Вас есть какие-то вопросы или Вы хотите просто получить какую-то консультацию, то Вы можете нам позвонить +7 (495) 374-50-67, написать свой вопрос в группе в контакте https://vk.com/lrwestmsc или в инстаграме @land_rover_lrwest или просто подъедте к нам в сервис LR-WEST. За это платить не надо!!!!! Мы с радостью Вам поможем.

Я хочу записаться в автосервис

+7